Появилась информация о критическом недостатке средств для пенсионных выплат в Украине. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что стране всего за год, с июля 2019 по аналогичный месяц нынешнего годы, произошло сокращение сотрудников, которые делают взнос Пенсионному фонду Украины, на 565 тысяч человек. В правительстве предприняли ряд действий, вследствие которых работодатели получили возможность практически безнаказанным образом не осуществлять уплату налогов и социальных взносов за своих работников.

Помимо этого, произошло кардинальное сокращение штрафов, увеличение (получили смягчённые условия касательно оборота) количества физлиц-предпринимателей, находящихся на едином налоге, а некоторые предприниматели и вовсе получили частичное освобождение от взносов.

Если отталкиваться от мнения бывшего министра социальной политики Андрея Ревы, то в следующем году общую казну используют для перевода рекордных 203,8 миллиардов гривен, что, по его мнению, может привести к тому, что пенсионная система станет банкротом, а также он заявил, что эти действия являются намеренными.

«С теневой экономикой никто не борется. Не надо придумывать велосипед – не надо без подкреплений доходами увеличивать расходы. Хочу, чтобы все понимали: я за то, чтобы росли пенсии и выплаты. Но нельзя урезать доходы и повышать вместе с тем расходы», − рассказал Андрей Рева.

Также экс-министр соцполитики пустился в рассуждения касательно способа повышения доходов и предложил свои варианты, которые могут пригодиться в этом вопросе.

«Как повысить доходы? Это может быть повышение минимальной и основной зарплат, детенизация. Обязательно должны быть жесточайшие меры по отношению к тем, кто нанимает людей и не оформляет их на работу», − поделился своим мнением Андрей Рева.

Примечательно, что в Кабинете министров и ВРУ не так жёстко высказываются об имеющихся проблемах. Утверждается, что будет происходить дальнейший рост пенсионных выплат, а также о выполнении всех обязательств перед населением.

Ранее писалось о том, что украинцам рассказали о новых правилах и ограничениях карантина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале