Студенты и преподаватели Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного под Кабинетом Министров устроили митинг с требованием отменить распоряжение о присоединении учреждения к Национальному университету физического воспитания и спорта (НУФВиС).

Как передает корреспондент Укринформа, студенты стоят с плакатами "Учиться под руководством Имаса? Ни за что!", "Спортсмены и писатели вместе!", "Дайте нам возможность завоевать олимпийское золото для Украины!", "Плагиат - это преступление. Шкарлета в отставку!", "Образование от коллапса спасет только забастовка!".

Основным требованием учебного коллектива является отмена распоряжения о присоединении Олимпийского колледжа к Национальному университету физического воспитания и спорта.

Как сообщалось, 24 сентября в Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного пришла ликвидационная комиссия. Из-за этого произошли столкновения с участием студентов, преподавателей учреждения, членов реорганизационной комиссии, которую возглавляет ректор НУФВиС Евгений Имас, а также сотрудников полиции.

Представители колледжа протестовали против присоединения к НУФВиС. По их заявлениям, несколько человек пострадали от насилия полицейских. В киевской полиции взамен заявили об открытии уголовного производства по статье «хулиганство».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале