Никакими рейтингами нельзя спрятать воровство и ненависть и затмить ненависть людей к тому или иному градоначальнику. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог Сергей Быков.

Комментируя информацию о том, что у нас покупаются и продаются рейтинги, к примеру, в сети много возмущений по поводу 6% «За майбутнє», опубликованных группой «Рейтинг», наш собеседник отмечает следующее: «В целом ведется заказная социология, или формирующая социология, и это абсолютно правильная история и абсолютно нормальная. И партии этим пользуются, и при этом сами социологические службы не врут людям. Они просто делают правильную выборку и опрашивают, грубо говоря, правильных людей».

«В целом нельзя сказать, что кто-то из социологических служб как-то неправильно что-то делает. Относительно того же рейтинга были, например, вопросы, опять же, из того, как формулировать опрос. Например, они делали опрос по Днепру, и у них первое место был Филатов, второй - Вилкул, третий - Краснов, четвертый - Рыженко, пятый - Гусман. При этом, когда они моделировали второй тур, они моделировали его, например, не с первым и вторым, первым третьим, первым и четвертым, а они его смоделировали с первым и вторым, первым и четвертым и первым и пятым. Простите, эта сова не натягивается на глобус от слова совсем. Но при этом они все честные, и они это сделали абсолютно оправданно. И то, что они после не показали то, как они померили рейтинг второго тура между Филатовым и Красновым, это просто одна из технологий, не более того. И это достаточно хорошо работает на избирателя, единственное, что никакими рейтингами нельзя спрятать воровство и ненависть и затмить воровство и ненависть людей к тому или иному градоначальнику», - разъясняет политолог.

Относительно рейтинга партии в целом, по словам нашего собеседника, если мерить по стране, то вполне возможно, что у «За майбутнє» и есть вот эти 6%. То есть нельзя говорить, что этого 100% нет. Вполне возможно, тем более что у них хорошие позиции на юге и на востоке, в принципе, Кировоградская область плюс Волынь, то, что изначально, грубо говоря, область Игоря Палицы. Плюс в Херсонской области они достаточно хороший процент имеют.

«Так что в целом по стране, если увидеть результат в этих областях и смотреть на другие регионы, то в целом 6% по стране вполне может быть. Очень правдоподобно выглядит», - резюмировал наш собеседник политолог Сергей Быков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале