В Украине уже принято решение об ужесточении наказаний за нарушение пожарной безопасности. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что за действия, которые ведут к многотысячным убыткам и человеческим жертвам нельзя теперь будет отделаться несколькими сотнями гривен.

На территории Украины только за 2020 год было зарегистрировано рекордное количество пожаров. Большинство их них могло не произойти, если бы не злостное нарушение пожарной безопасности. К сожалению, украинцы не совсем осознают свою ответственность перед обществом, нарушают правила техники пожарной безопасности, что нередко ведет к плачевным последствиям.

В связи с этим, в правительстве страны приняли решение значительно ужесточить ответственность за нарушения, ведущие к возгораниям лесных насаждений, сухой травы, а также человеческого жилища или строений инфраструктуры. Решение было принято на заседании Кабинета министров Украины в присутствии премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Украинский премьер подчеркнул, что люди, виновные в возгораниях, которые влекут за собой тяжелые последствия, должны отвечать перед законом, штрафы за подобные нарушения не могут быть незначительными.

Отметим, ранее штраф за нарушение пожарной безопасности составлял 510 гривен, теперь он вырастет до 10 тысяч гривен. В правительстве полагают, что повышение штрафов заставит украинцев серьезнее относиться к технике пожарной безопасности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале