Власти Украины по-новому поделили страну на карантинные зоны, а также значительно ужесточили правила и ограничения для каждой из зон. Заработает новое постановление правительства с понедельника, 28 сентября 2020 г.

Госкомиссии по вопросам ТБ и ЧС провели заседание, в ходе которого было пересмотрено деление территории Украины на карантинные зоны. Территориальное зонирование, которое начнет действовать в стране с понедельника, 28 сентября, будет актуальным в течение двух последующих недель.

В красную зону попали Тернополь и Бережаны, там с понедельника будет остановлен общественный транспорт, закрыты все заведения общепита (кафе, бары, рестораны, столовые), а также остановят работу все торгово-развлекательные центры.

По словам члена Кабинета министров Олега Немчинова, с понедельника Киев покинет оранжевую зону и перейдет в желтую. А это значит, что в украинской столице с 28 сентября ожидается ряд смягчений карантинных запретов. В частности, должны заработать центры социальной защиты, за исключением тех учреждений, которые предоставляют услуги кризисного вмешательства.

Кроме того, красную зону покинут с 28 сентября 2020 г Самборский и Пустомытовский районы Львовской области, города Чоп на Закарпатье, Канев в Черкасской области. Также из числа зоны, где эпидемия коронавируса наиболее распространена, будут исключены Залещицкий, Збаражский и Тернопольский районы Тернопольской области, город Славута и весь Волочисский район Хмельницкой области, Кельменецкий и Гарцаевский районы Черниговской области.

К слову, в школах Украины, если количество проведенных в дистанционном режиме занятий будет равняться 50 процентам от общего объема, то преподаватели не будут оценивать учеников. Вместо оценок поставят «Зачет» или «Не зачет».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале