Государство будет ставить на учет украинцев, которые будут пользоваться российской социальной сетью ВКонтакте и в случае распространения ними запрещенного российского контента им придется иметь дело с Национальной полицией.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время онлайн-конференции "Цифровая трансформация государства: перспективы и риски кибербезопасности".

"Я хотел бы обратить внимание на пользователей тем ресурсом, который запрещен. Это должна быть их ответственность, зачем они это делают и для чего. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать (по киберзащите), о всех этих пользователях будем иметь понимание, они будут все на учете находиться и если они дальше будут распространять российский контент в Украине, то они будут иметь определенные проблемы непосредственно с нашей полицией и нашими силовыми структурами", - отметил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Кроме этого, Данилов сообщил, что СНБО и другие государственные органы совместно с международными партнерами планируют в ближайшее время полностью закрыть доступ к "ВКонтакте" в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале