Лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко, которой удалось излечиться от коронавируса и вернуться в большую политику, впервые подробно рассказала о своих ощущениях и мыслях, которые ее посещали во время болезни. Тем, что ей пришлось пережить, Тимошенко поделилась в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Политик в первую очередь поблагодарила всех тех знакомых и незнакомых людей, которые всячески поддерживали ее во время болезни, и которые искренне желали ей выздоровления. Она говорит, что бывают моменты в жизни, когда такая поддержка бесценна. Юлия Тимошенко также рассказала, что во время болезни переосмыслила всю свою жизнь, посмотрев на себя как будто со стороны, глазами другого человека. Она говорит, что когда человек находится на грани жизни и смерти, многое видится в ином свете. В том числе, и все политические распри, которые, казалось бы, так важны.

"Я хочу попросить прощения: я не раз принимала участие во всех этих ссорах, противостояниях, и так далее. И я хочу сказать, что я просто увидела это извне, со стороны, как человек, который уже не очень разбирается, что происходит здесь, в этом мире. Я почувствовала, что так не может дальше продолжаться", - призналась Тимошенко.

Она также сказала, что сейчас в мире бытует немало версий о происхождении COVID-19. Одни считают, что заболевание имеет естественную природу. Другие говорят, что штамм был выведен в каких-то секретных лабораториях. Однако для человека, который заболел, это совсем неважно, говорит политик.

"Просто надо четко знать, что коронавирус – это такая болезнь, которая является лотереей. Ты можешь вытащить легкую форму, ты можешь вытащить смертельную форму", - говорит Юлия Владимировна.

Она призналась, что сама поначалу не очень верила в эту болезнь и считала, что ее опасность преувеличена. Однако всякое легкомыслие заканчивается, когда человек сам сталкивается с этим. Политик говорит, что в какие-то особенно тяжелые моменты болезни она мысленно прощалась с жизнью, ибо действительно не знала, что с ней будет через 5 или 10 минут.

"Было чрезвычайно страшно. Это я вам честно скажу. Что когда ты задыхаешься, то кажется, что от тебя уходит жизнь, и ты покидаешь этот мир, потому что действительно ты не знаешь, чем это закончится через 5 или 10 минут", - поделилась пережитым Юлия Владимировна.

Она призвала всех, кто еще не столкнулся с этой болезнью, быть максимально осторожными и беречь себя и своих близких. Нужно использовать все доступные способы защиты от этого недуга. Ведь когда болезнь настигнет, уже поздно будет что-либо предпринимать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале