В связи с авиакатастрофой Ан-26 в Харьковской области, которая забрала жизни 26 человек (19 курсантов Харьковского университета Воздушных сил ВСУ и 7 офицеров), в Украине объявлен общенациональный траур. Соответствующий указ 26 сентября подписал президент Владимир Зеленский.

Вчера мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, у которых впереди была вся жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детишек погибших воинов. Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября днем ​​траура.

В день траура на всей территории Украины должны быть приспущены государственные флаги. Все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле- и радиопередач - внесены соответствующие изменения.

В последний раз общенациональный траур в Украине объявляли 9 января после того, как в Иране был сбит пассажирский самолет МАУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале