Губернатор Харьковской области вместе с президентом Владимиром Зеленским проведали единственного курсанта, который выжил после крушения самолета под Чугуевом. По словам Кучера, врачи рассказали, что Вячеслав Золочевский находится в состоянии средней тяжести эмоционально, но его состояние физическое называют удовлетворительным. В больнице курсант будет находится минимум неделю.

- Мы не забрасывали его вопросами, но он рассказал, что все происходило, как в компьютерной игре, что, когда он пришел в сознание, увидел, как горит его товарищ. Фактически он помогал тушить огонь на том парне, которого вчера отвезли в больницу, и который, к сожалению, сегодня умер, - передал слова курсанта Алексей Кучер.

По его словам, Вячеслав не помнит всего, что случилось, но одно ясно – парень не прыгал из самолета, как об этом писали СМИ, а выжил при крушении. Как журналистам рассказала мама курсанта Ирина Золочевская, ее сын был очень счастлив возможности полетать, и ждал полетов с нетерпением. Маме он звонил около 16 часов, сказал, что они будут в небе с 18 до 21:00. Сейчас она рядом с сыном и счастлива, что он остался жив. Храбрость Вячеслава отметил и президент.

- Один из парней рядом горел, и Слава бросился его тушить. Ему удалось дать еще один шанс другому курсанту, который, однако, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром. Это героизм посреди поля смерти. Верю, что этот второй шанс был подарен тебе не просто так, Вячеслав. Украина гордится тобой! Сил тебе пережить и оправиться от той страшной ночи, - поддержал курсанта Владимир Зеленский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале