При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень - 20-летний Вячеслав Золочевский.

Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского.

"20-летний Вячеслав Золочевский родился в рубашке. Сегодня он фактически празднует второй день рождения", - говорится в сообщении.

Слава выжил при крушении и отделался не очень тяжелыми травмами. После падения самолета он заметил в темноте горящее тело товарища. Он бросился его тушить, чем смог спасти жизнь курсанту со Львова. Однако тот получил уже 90% ожогов тела и скончался в больнице 26 сентября.

Мама пострадавшего Вячеслава рассказала о его настроении перед роковым вечером. По ее словам, сын позвонил ей около 16:00 и сказал, что с 18 до 21 у них будут полеты. Парень был доволен и счастлив, он ждал этих занятий.

Сейчас пострадавший курсант находится в госпитале Харькова. Врачи отметили, что его состояние стабильное, средней степени тяжести. У него нет ожогов. Угрозы для его жизни также нет.

Как пишет ресурс "Город Х", на месте катастрофы собрались родители и родственники погибших курсантов. Там для них организовали пункт психологической помощи. Также на месте крушения установили "место скорби", куда все желающие могут принести цветы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале