Президент Владимир Зеленский опубликовал фото курсанта, выжившего в крушении самолета АН-26 под Харьковом. Он проведал уцелевшего в катастрофе парня в больнице. Фото опубликовано на странице главы государства в Facebook.

"20-летний Вячеслав Золочевский родился в рубашке... Ночью Вячеслав пришел в себя возле обломков самолета Ан-26, в котором летела вся команда, друзья, собратья... Один из парней рядом горел, и Слава бросился его тушить. Ему удалось дать еще один шанс другому курсанту, который однако, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром", - написал глава государства.

Глава государства пожелал курсанту сил, чтобы оправиться от трагедии.

В свою очередь начальник госпиталя Эдуард Хорошун заявил, что выживший в авиакатастрофе под Чугуевом курсант может быть выписан в ближайшие дни.

"Угрозы жизни нет, лекарств хватает. Состояние его стабильно... Думаю, в ближайшие дни, на следующей неделе уже ставить вопрос о выписке с последующим отпуском по состоянию здоровья", - отметил врач.

Однако единственный выживший в катастрофе Вячеслав Золочевский смог прокомментировать случившееся.

"Все происходило как в компьютерной игре: когда пришел в себя, то увидел, как горит товарищ. Помогал тушить пламя на нем, но, к сожалению, мой товарищ сегодня умер в больнице", - рассказал курсант.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале