В Украине вводятся дополнительные доплаты пенсионерам, но не всем. Каким категориям положена прибавка к пенсии, рассказал в эфире канала "Украина 24" народный депутат Василий Мокан.

Как рассказал парламентарий, уже со следующего года ежемесячные доплаты к пенсии получат лица 75 лет и старше, сейчас такую выплату уже получают граждане 80 лет и старше. Данную финпомощь намерены сделать регулярной.

Мокан отметил, что на следующий год на выплату пенсий в бюджет заложено 202 миллиарда гривен. Из них 2,6 миллиарда выделены на дополнительные прибавки пенсионерам старше 75 лет.

Депутат разъяснил, что в рамках новой программы, пенсионеры старше 80 лет уже сейчас получают каждый месяц прибавку к пенсии в размере 500 гривен.

Кроме того, с марта следующего года, те пенсионеры, которым исполнилось 75 лет, и у которых размер пенсии меньше средней заработной платы по Украине, получат дополнительно к пенсии по 400 гривен. Выплата ежемесячная.

В случае, если с учетом этой добавки пенсия будет менее 2500 гривен, таким лицам полагается дополнительная доплата. Таким образом, около одного миллиона украинских пенсионеров получат прибавку к пенсии. Доплаты будут на постоянной основе, отметил парламентарий.

Также, Мокан напомнил об индексации пенсий 1 марта 2021 года. По его словам, эту дату предлагается закрепить на законодательном уровне - чтобы она стала регулярной датой для индексации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале