Использование самолетов Ан-26 до завершения расследования авиакатастрофы под Харьковом официально запрещено приказом Минобороны. Об этом сказал министр обороны Украини Андрей Таран во время селекторного совещания у Президента Владимира Зеленского, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Министр обороны Андрей Таран проинформировал Президента, что по его приказу запрещено использование самолетов Ан-26 до завершения расследования авиакатастрофы. Также министр обороны отметил, что продолжается расшифровка бортовых самописцев потерпевшего катастрофу самолета. В Государственное бюро расследований направлены пленки с записями голосов экипажа", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, сообщается, что оказывается психологическая помощь родственникам погибших.

Напомним, 25 сентября в 20:45 под Чугуевом в Харьковской области упал самолет. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер на следующий день от полученных ожогов. Еще один человек пока находится на лечении.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский в субботу дал поручение приостановить полеты, в которых участвуют аналогичные самолеты АН-26, потерпевшего падения самолета в Чугуевском районе Харьковской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале