Экспертиза ДНК для того, чтобы идентифицировать тела погибших в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области, продлится до 14 дней. Об этом во время брифинга сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает корреспондент УНН.

"Мы настаивали, чтобы экспертизы были проведены как можно скорее. На этом настаивал также и Президент Украины, и нам сообщили, что экспертизы могут быть проведены даже в сокращенном режиме - до двух недель, до 14 дней", - сказал Кучер.

Он сообщил, что экспертизы будут проводиться в Харькове. По его словам, образцы уже отобраны от всех родственников.

Напомним, по словам главы госкомиссии по расследованию причин катастрофы, вице-премьер-министра Кабмина Олега Уруского, идентификация тел продлится 2-3 недели.

Как сообщалось ранее, 25 сентября в 20:45 под Чугуевом в Харьковской области упал самолет. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер на следующий день от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении.

Также стало известно, что было найдено бортовые самописцы военного самолета Ан-26, их исследование начнется только после идентификации тел погибших.

В ГБР сообщили о четырех версиях причин авиакатастрофы в Харьковской области. Ранее предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области озвучил министр обороны Украины Андрей Таран. По его словам, состоялся отказ датчика в левом двигателе самолета Ан-26.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале