Виктор Дяченко уверен, что в коммунальные тарифы украинцев заложены сверхдоходы энергетических олигархов, мега-зарплаты соровских топ-менеджеров «Нафтогаза», выплаты по пирамиде облигаций и кредитам МВФ, а также доходы многочисленных фирм-паразитов, принадлежащим тендерным коррупционерам. Об этом он написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

По словам журналиста, после того как «соросята» в 2020-м запустили в Украине «прозрачный рынок газа», его конечная стоимость для потребителей оказалась размазанной по разным пунктам и разным предприятиям. «Нафтогаз» отпускает газ по «рыночной цене», к которой потом плюсуются НДС, его транспортировка «Укрирансгназом», распределение облгазами и что-то еще – так что высчитать общую сумму довольно непросто.

Автор статьи четко подмечает, что всем известно, что за время карантина и коронакризиса, стоимость газа заметно упала: до 3 гривен за кубометр в июле (это без доставки). Кажется, что очень дешево, по сравнению с 2016-2019 г.г., верно? Но поверьте, что и по такой цене украинцев нещадно обдирает «Нафтогаз» и правительство! Потому что в Европе в этот же период оптовая стоимость газа упала до 36-54 евро за тысячу кубометров (1,1-1,7 гривен за куб), и самым дешевым там оказался российский газ - который Украина, кстати, и реэкспортирует, делая вид, что покупает «европейский». То есть, подчеркивает аналитик, в результате этой аферы с «реэкспортом» и манипуляции с пресловутой «рыночной ценно» для газа украинской добычи, нам его потом втюхивали в 2-3 раза дороже!

Таким образом, приходит к выводу журналист, можно без труда спрогнозировать, что долги населения за газ и отопление не уменьшаться, поскольку тарифная нагрузка на население не станет меньше, а его доходы в последнее время не растут - и даже уменьшаются из-за карантина и коронакризиса.

Более того, подчеркивает Виктор Дяченко, все со страхом ожидают местных выборов, намеченных на конец октября. Поскольку после них власти уже не будут опасаться разозлить избирателей новым «покращенням». А в Раде ждет своего рассмотрения законопроект №3613, который предлагает разрешить проблемы задолженности населения резким ужесточением наказаний. Вместо малоэффективной пени, законопроект предусматривает систему штрафов, увеличивающих ваш долг сразу на 20-50%, в зависимости от его срока.

По словам журналиста, у должников будут отбирать до половины зарплаты, арестовывать имущество, а также предусматривается вариант изъятия жилья (выселения на улицу) с последующей продажей его на «аукционе» (где за копейки купят сами же чиновники), если у человека нет ни заработка, ни счетов, ни ценных вещей.

Страшно? Погодите, подмечает автор статьи, страх еще только впереди! Ведь сейчас в воздухе висит вопрос о передаче долгов населения в руки коллекторов. Причем, сами коллекторы в этом заинтересованы больше всех.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале