Алексей Голубуцкий уверен, что власть на местных выборах делает упор на современные технологии лишь для того, чтоб показать куда идут бюджетные деньги.

Об этом политолог рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя активное использование кандидатами в мэры Тик-тока, Голубуцкий отметил, что подобные технологии, клипы и видосики им не помогут на выборах.

«Аудитория Тик-тока, в принципе, политическая, поэтому они ничего не теряют. Есть набор инструментов, которые интуитивно пытаются нащупать технологи. Ну, это все фикция, так же, как и с Зеленским была фикция, что он выиграл на Инстаграме. Социология говорит, что все равно 70% населения выбрало исходя из телевизионной картинки. Ну, как вам сказать, надо же реализовывать бюджет, надо же показывать, куда деньги идут. Вот начинают Тик-токи, клипы снимать, всякую такую чушь», - объяснил он.

Политолог также ответил на вопрос, на кого же тогда рассчитаны эти видео и рассказал, по какому на самом деле принципу голосуют украинцы.

«Молодежь всячески пытаются привлечь. Молодежь все-таки голосует так или иначе. Просто не те инструменты, просто веселые ролики. Если человека они знают — это одно дело. Верещук хотя бы можно было понять, ее технологи пытаются ее подтянуть к рейтингу партии, у нее рейтинг ниже, чем у «Слуги народа». Если она не выиграет выборы и получит еще меньше, чем партия, то это будет полный для нее провал. Обычно лидеры вытаскивают партийные списки на местных выборах. Это для узнаваемости. А для остальных это и аудитория не та, и формат не тот. Честно говоря, судя по социологии, у действующих мэров у кого 50, у кого 60, у кого 70%. Люди на местных выборах шило на мыло не хотят менять, и сложно какими-то роликами это заставить их сделать», - резюмировал Голубуцкий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале