В Золотом-5 в Луганской области женщина с ребенком пострадали при срабатывании взрывного устройства. Об этом со ссылкой на так называемое "МЧС ЛНР" сообщает портал Новости Донбасса во вторник, 29 сентября.

Мать с сыном вышли в поле искать потерявшуюся корову, но там наткнулись на взрывное устройство.

"У 41-летней женщины диагностировали минно-взрывную травму, травматическую ампутацию левой голени на уровне нижней третьей и осколочное ранение левой кисти", - сказано в сообщение.

При этом ее 12-летний сын получил минно-взрывную травму, множественные ранения лица, грудной клетки, передней брюшной стенки и двух рук.

Мальчика госпитализировали в больницу микрохирургии глаза в Луганске. Женщину прооперировали, она в тяжелом состоянии в реанимации.

Напомним, что ранее на Донбассе двое военных пострадали при взрыве. На месте происшествия работал руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка.

Также сообщалось, что на Донбассе подорвался военный. Военнослужащий тушил пожар в сухой траве когда сдетонировало неизвестное взрывное устройство. Военному оказана медицинская помощь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале