Украина имеет лидерские амбиции по развитию Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины (CDTO) Дмитрий Сеник во время участия в неформальном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ОЧЭС, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД Украины.

Так, представитель Украины отметил, что “наше государство имеет четкое видение и обоснованные амбиции возглавить ОЧЭС в постпандемичний период”, отметили в пресс-службе.

“Мы готовы приложить все усилия, чтобы достичь практических результатов деятельности Организации для бизнеса и рядовых граждан стран-членов”, — подчеркнул замминистра.

Именно поэтому Украина впервые в истории Организации предлагает своего кандидата на должность Генерального секретаря Постоянного международного секретариата ОЧЭС, подчеркнули в МИД.

Им стал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, который будет бороться за эту должность с представителями Греции, Румынии и России.

“Среди приоритетов Украины в ОЧЭС — усиление сотрудничества бизнеса, развитие информационных технологий, укрепление регионального взаимодействия в сферах энергетики, транспорта, туризма и здравоохранения”, — информируют в пресс-службу.

Как сообщал УНН, ранее Сеник обсудил с послом Королевства Норвегия в Украине Эриком Сведалом ряд перспективных проектов в сферах торгового, инвестиционного и научного сотрудничества.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале