Основную продукцию с Украины уже “заменили отечественными разработками, это же касается и стран НАТО”, сообщил во вторник журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов, пишет УНН со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“Насколько я понимаю, все ключевые моменты и зависимость от поставок украинских производителей уже пройдены, то есть мы заместили основные решения отечественными разработками. Что касается замещения продукции стран НАТО, то ключевые позиции здесь обеспечены”, — сказал Борисов.

Он напомнил, что после введения санкций и отказа украинских производителей поставлять продукцию для нужд государственного оборонного заказа с 2014 года был разработан комплекс мероприятий по импортозамещению украинской продукции и стран НАТО. “На это выделены серьезные средства, мониторит эти средства и организует эту работу Министерство промышленности и торговли. Ежегодно мы докладываем верховному главнокомандующему о результатах импортозамещения”, — уточнил вице-премьер.

Борисов также отметил, что невозможно обеспечить импортозамещение всех позиций, такую цель никто не ставит. “Поэтому изменение логистики поставок, выстраивание новых связей с поставщиками, с Юго-Восточной Азией — это все обеспечивает устойчивость”, — добавил он.

Добавим, летом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ряд высказываний Владимира Путина, которые прозвучали в интервью для фильма “Россия. Кремль. Путин”, сообщил, что Россия не имеет территориальных претензий к своим соседям.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале