В связи с конфликтом в Нагорном Карабахе Армения готова прибегнуть к военным механизмам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Это произойдет в случае расширения географии боевых действий.

Об этом заявил постоянный представитель Армении при ОДКБ Виктор Биягов, передает РБК-Украина со ссылкой на МИД Армении.

На заседании постоянного совета ОДКБ он заявил, что Азербайджан спровоцировал полномасштабную войну.

"Особое беспокойство вызывает безоговорочная военно-политическая помощь Турции Азербайджану, которая способствует дальнейшей дестабилизации ситуации в зоне ответственности ОДКБ и представляет серьезную угрозу для народов региона", - отметил Биягов.

По его словам, турецкие специалисты служат в армии Азербайджана. Кроме того, используется военная техника турецкого производства.

"Мы полны решимости сопротивляться изо всех сил, чтобы нейтрализовать намерения турецко-азербайджанского союза… Расширение географии конфликта может создать непосредственную угрозу безопасности, территориальной целостности и суверенитету Армении. И в этом случае мы будем использовать соответствующие военно-политические механизмы, направленные на коллективный ответ на внешнюю агрессию", - добавил Биягов.

Отметим, странами участницами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Напомним, ранее сообщалось, что Армения может заключить военно-политический союз с Нагорным Карабахом.

Кроме того, Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан на поле боя. В Российской Федерации уже призвали Анкару воздержаться от этого шага.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале