В Украине по состоянию на 30 сентября карантин ослабить разрешено в одном регионе. Соответствует требованиям Министерства здравоохранения лишь Кировоградская область.

Соответствующие данные обнародовал Минздрав, передает РБК-Украина.

Так, почти во всех регионах Украины превышен показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней. В среднем в Украине этот показатель составляет 121,6 при норме в 40 случаев заболевания. В Киеве этот критерий составляет 158,8, в Кировоградской области - 18,7.

Отметим, вчера сообщалось, что к ослаблению карантина не готов ни один регион страны.

Напомним, в понедельник в стране вступило в силу новое карантинное зонирование. Так, в "красной" зоне карантина оказался Тернополь, а также Бережаны Тернопольской области. В Киеве ситуация улучшилась - столица теперь в "желтой" зоне.

Также сообщалось, что в Украине за сутки впервые подтвердили более 4 тысяч новых случаев коронавируса. Больше всего заражений выявили в Харьковской, Донецкой, Тернопольской и Днепропетровской областях.

Кроме этого за вчера в стране зафиксировали новый рекорд по числу людей, которые выздоровели от COVID-19 - 2110. Это первый случай, когда в Украине вылечились более 2 тысяч человек за сутки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале