Международная общественность должна относиться к ситуации в Азербайджане так же, как к событиям в Украине и в Грузии, полагает Чавушоглу.

Азербайджан в военном конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха прав как с нравственной, так и с правовой точки зрения. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщило в среду, 30 сентября, информагентство Интерфакс.

"Международная общественность должна относиться к ситуации в Азербайджане так же, как к событиям в Украине и в Грузии", - сказал министр.

По его словам, Азербайджан располагает достаточным силами для самостоятельного достижения своих целей в Нагорном Карабахе, но при необходимости Турция окажет поддержку Азербайджану в любое время и в любом месте.

Глава турецкого МИД выступил с заявлением после того, как президент Франции Эммануэль Макрон предостерег Турцию от необдуманных действий, которые обостряют ситуацию в Нагорном Карабахе.

Как известно, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах приграничных территорий и провоцировании насилия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале