Перед выборами необходимо показать электорату Юго-востока, который и сделал Зеленского президентом, что «вождь» прилагает все силы для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказала политический обозреватель Ирина Гаврилова.

Комментируя решение «луг народа» отправиться в серую зону, наша собеседница отмечает следующее: «Официальная цель визита зе-команды на линию разграничения, по официальной версии должно изменить точку зрения отдельных «слуг народа» относительно законопроектов, которые надо принимать по Донбассу».

По словам политического обозревателя, речь идет о всеобщей амнистии и особом статусе региона. Перед выборами необходимо показать электорату Юго-востока, который и сделал Зеленского президентом, что «вождь» прилагает все силы для урегулирования конфликта на Донбассе. Вот, депутатов вывезли на линию разграничения: пусть посмотрят и побегут принимать законы, которые обещают Донбассу согласно минским соглашениям.

«Пиар на теме мира становится ключевой «фишкой» слуг – ведь «большая стройка» и страна в смартфоне потерпели полное фиаско и не принесли рейтингов. А запрос на мир в обществе растет», - разъяснила эксперт.

Но, как подмечает Ирина Гаврилова, с темой мира у Зеленского полный тупик, глава ОП Ермак полностью провалил «донбасский кейс». Опять-таки, позиция украинских дипломатов по ситуации с выборами в РБ, застопорила минскую переговорную площадку. А ведь избирателям нужно показывать, как Зеленский борется за урегулирование ситуации на востоке Украины и «заставляет» слуг народа считаться с Минском-2 и рекомендациями «нормандцев».

«Поскольку команда комиков у власти постоянно ретранслирует «95 квартал», то сейчас нам покажут очередное шоу. Прелюдия – увольнение «старого маразматика» (определение Арсена Авакова) из ТКГ. На освободившееся место назначают кума Ермака - ресторатора Тищенко, который претендует на роль парламентского миротворца. Задача «Коли Велюрового» - отвести удар от Офиса президента и перенести все дискуссии по «донбасскому кейсу» в парламент. Идея честно сворована у Виктора Медведчука, чья партия стремительно набирает очки на теме установления мира на востоке Украины», - четко подметила политэксперт.

Наша собеседница уверена, что именно для того, чтобы «перебить» этот электоральный эффект, «Слуги народа» уже в эту пятницу выедут на «передок».

«Понятно, что в группу Тищенко наберут таких же эталонных дебилов, которые будут делать селфи в бронежилетах, изображая из себя «зеленые каски» на фоне позиций ВСУ. Это и будет парламентская делегация ВР для ведения переговоров с Донбассом. Новый формат, «план Б». Наверняка, понадобятся контакты с французскими и немецкими коллегами, а значит, и визиты в Париж и Берлин. А тот факт, что представители «СН» не собираются смягчать, например, языковой закон ( он вынесен в сессионный зал на доработку), который является одним из «корней» конфликта на Донбассе, говорит о том, что визиты в «серую зону» - не более, чем рекламная акция. «Покупай бренд «СН» на выборах и получишь особый статус»», - акцентировала внимание политический обозреватель.

Ирина Гаврилова еще раз подчеркивает, что при этом надо понимать, что до выборов в США конфликт точно будет заморожен: западные хозяева не позволят украинской власти совершать никаких телодвижений по поводу ситуации на Донбассе.

«То, что у «туземцев» местные выборы и необходимо поддержать рейтинг, «старшего вашингтонского брата» не волнует. Поэтому экс-комикам и рестораторам приходится выкручиваться самостоятельно, придумывая «миротворческие репризы»», - резюмировала наша собеседница политический обозреватель Ирина Гаврилова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале