Азербайджан прекратит военные действия в Нагорном Карабахе после вывода вооруженных сил Армении. Об этом говорится в заявлении азербайджанского МИД в среду, 30 сентября, передает Корреспондент.

"Азербайджанская сторона надеется, что Минская группа ОБСЕ с полной серьезностью осознает намерение Азербайджана и потребует вывода ВС Армении с оккупированных территорий для обеспечения мира в регионе. До этого времени Азербайджан продолжит свои легитимные военные операции", - говорится в заявлении.

В МИД утверждают, что Вооруженные силы Азербайджана полностью соблюдают международное гуманитарное право и не подвергают обстрелам гражданское население и гражданские объекты.

Отмечается, что азербайджанская сторона, согласно постановлению ЕСПЧ, будет в соответствующем порядке представлять в суд информацию о принимаемых мерах по соблюдению своих международных обязательств.

Генпрокуратура Азербайджана сообщает о гибели 14 и ранении 46 гражданских лиц страны с начала эскалации конфликта.

По данным ведомства, пострадали также 116 жилых домов, 26 гражданских объектов, в том числе ковроткацкая фабрика в городе Тертер, четыре школы, медпункт.

Ранее ЕСПЧ призвал Азербайджан и Армению прекратить вооруженный конфликт.

Ранее в Ереване заявили, что в Армении и Карабахе не готовы заключать мирное соглашение с Азербайджаном в ущерб своим национальным интересам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале