Губернатор и другие чиновники людям не помогают, люди остались один на один со своими проблемами. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины - From-UA рассказал народный депутат Александр Сухов.

Комментируя ситуацию с пожарами на востоке Украины, наш собеседник отмечает следующее: «Как минимум, за это должны отвечать службы, которые за это получают заработную плату. Почему изначально произошли пожары, которые были три-пять месяцев назад? В первую очередь из-за того, что нет финансирования: нет топлива, нет воды, нет оборудования, потому что все было либо продано, либо разворовано, либо передано в другие области».

«Когда три месяца назад был пожар, хватились, а, оказывается, 5 тысяч тонн топлива передали Донецкой области бесплатно, а свои пожары тушить нечем», - добавляет политик.

По словам Александра Сухова, они, как народные депутаты, неоднократно обращались к премьер-министру, чтобы отстранить начальника ГСЧС Луганской области, который может позволять себе отдых во время пожара, который проводит совещания по поводу строительства каких-то непонятных объектов в то время, когда бушуют пожары, который может отсутствовать и не принимать решения в данных ситуациях.

Наш собеседник подчеркивает, что также нужно говорить и о губернаторе, который занят выборами, а не безопасностью людей.

«Мы сегодня можем видеть только выступления в Фейсбуке и слушать, как все хорошо, но мы знаем, что происходит у нас в Луганской области. У нас сегодня приемные забиты обращениями, звонками, людям негде жить. Губернатор и другие чиновники людям не помогают, люди остались один на один со своими проблемами», - отмечает политик.

По словам нардепа, таких пожаров в Луганской области уже около пяти, и никто не обращает на это внимания, виновных не привлекают. 10 человек погибло три месяца назад, вчера погибло 4, и это только по предварительным данным, пожары еще продолжаются. Людей не хватает. Никто не учится на ошибках.

«Есть начальник полиции области — почему не расследуются эти поджоги, с какой целью это делается? Как одна из версий — возможно, таким образом хотят отменить выборы во всей Луганской области. Сегодня в Луганской области отменили выборы в 8 ОТГ и в 10 ОТГ Донецкой области. И есть информация о том, что чиновники в Луганской области пытаются таким образом нагнетать ситуацию, ввести чрезвычайную ситуацию и отменить выборы по всей Луганской области. Эта информация на данный момент проверяется», - заявляет Александр Сухов.

Мы уже обратились в правоохранительные органы, чтобы привлечь виновных лиц, если такая информация подтвердится. Я сам мажоритарщик, и в 2018-2019 годах сам лично обходил Попасную, Лисичанск, Северодонецк и другие города Луганской области, где сейчас отменили выборы, что якобы есть угроза, опасность жизни. Так мы провели президентские выборы, я там выиграл на парламентских выборах. И каждый человек, кто там проживает, знает, что с 2014 года ни один человек не пострадал, ни жилье. Это мирные города, в которых Зеленский сам недавно был и подтвердил, что более 40 дней тишина на линии разграничения. Мы стремимся к миру или к нагнетанию ситуации?

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале