Эффективность работы этой ВР никак с карантином не связана, она связана больше с выборами избирателей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический аналитик, глава Союза молодых сил Виталий Романченко.

Комментируя тот факт, что ВР ушла на карантин из-за коронавируса, наш собеседник отмечает следующее: «Избиратели видели в этих народных депутатах людей, которые будут защищать их интересы, поэтому Рада такая, какая нравилась избирателю в 2019 году. ВР — это центральный орган власти, который при необходимости должен работать круглосуточно, точно так же, как и президент, как и органы исполнительной власти, Кабмин. Не дай бог, произошло какое-то ЧП, надо срочно выделить деньги, надо срочно созывать депутатов. Это режим ручного управления. Срочно надо — собрал».

А в отношении того, как вообще организовать работу, по мнению аналитика, во-первых, комитет уже давно собирается по зуму, обсуждает законопроекты, то есть, с точки зрения подготовки законопроектов у депутатов нет больших проблем.

«Комитет может по зуму вынести правки на рассмотрение, на согласительный совет. Не вижу в этом проблем. Согласительный совет провести не в зале заседаний под куполом, а онлайн — тоже не вижу в этом никакой проблемы. Проблема принятия законов - можно привести в пример Данию, у них очень интересно это сделано. Они на 4 части поделили зал, и когда идет голосование за какой-то закон сначала заходит ¼ часть зала, они сидят в радиусе, достаточно далеком друг от друга. Проголосовали, ушли. Заходят другие. Закон принят, то есть можно работать в таком режиме», - подмечает глава Союза молодых сил.

«Но вопрос, что из-за карантина ВР вообще не может работать, такого не может быть. Это не школа, которую можно отправить на карантин. Это высший законодательный орган страны, он должен работать бесперебойно», - резюмировал наш собеседник политический аналитик Виталий Романченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале