В Луганской области ликвидировали возгорания в 146 очагах пожаров, тушение еще 30 - продолжается, сообщает ГСЧС в четверг, 1 октября, передает Корреспондент.

"Наиболее сложная ситуация отмечалась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов. В зону поражения попал 31 населенный пункт", - говорится в сообщении.

По состоянию на 14:00 общая площадь пройденная огнем составляет более 11 тыс. га, в населенных пунктах огнем повреждено более 250 зданий. Из опасной зоны эвакуированы 120 человек, которые обеспечены местом проживания, питанием, медицинским и другими видами обеспечения. Погибло 9 человек (1 человек в результате пожара, причина смерти других уточняется), госпитализированы 14 человек.

Сообщается, что спасатели не допустили распространение огня на объекты ЧАО Северодонецкий АЗОТ, магистральную газораспределительную станцию, а также с минимальными последствиями потушили пожар на заводе антисептиков, складе бытовой химии, лакокрасочных изделий и на хлораторной насосной станции.

Всего к тушению и обеспечения общественного порядка привлечены более 1 500 человек и 200 ед. техники, 3 пожарных самолета и вертолет от ГСЧС, Гослесагентства, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Вооруженных Сил и органов местной власти.

По факту пожара возбуждено 7 уголовных производств, работает 30 следственно-оперативных групп Нацполиции.

Ожидается, что ситуация будет оставаться сложной менее суток, несмотря на негативный прогноз метеорологической обстановки, в частности отсутствие осадков и сильные порывы ветра до 20 м / с.

Ранее сообщалось, что в Луганской области ликвидировали один из шести основных очагов пожаров - между населенными пунктами Байдовка и Половинкино на площади 8 га.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале