Игорь Павловский заявил, что заказчиком нападения на активистку был глава Херсонского облсовета.

Фигурант в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский в суде заявил, что другой подозреваемый Алексей Левин называл главу Херсонского облсовета Владислава Мангера заказчиком нападения на Гандзюк. Об этом в четверг, 1 октября, сообщается на Facebook-странице Хто замовив Катю Гандзюк?, передает Корреспондент.

Так, на судебном заседании в Одессе Игорь Павловский подтвердил вину Владислава Мангера в заказе нападения на Катю Гандзюк. По его словам, во время общения с Алексеем Левиным тот неоднократно упоминал, что именно "Николаевич" заказал нападение на Катю.

"В августе 2018 года, когда арестовали "стрелочника" Новикова, во время одной из бесед с Левиным Павловскому стало известно, что "Николаевич" – это и есть Мангер. Павловский также заявил, что он и его дочь неоднократно получали угрозы от Владислава Мангера. Якобы именно поэтому 17 декабря 2019 года он дал суду ложные показания о непричастности к убийству Кати Гандзюк Мангера и Левина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что семью Екатерины Гандзюк привлекли к участию в суде в Одессе в качестве потерпевших.

Следующее заседание по этому делу состоится 16 октября в 9:30 в Приморском райсуде Одессы.

Напомним, 18 июня Печерский районный суд Киева арестовал Владислава Мангера до 28 июля без права внесения залога. Позже арест продлили.

Ранее Мангера не могли доставить в суд из-за его состояния здоровья. В итоге независимый эксперт-врач сделал заключение, что подозреваемого можно транспортировать в Киев в присутствии врача.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале