Украинское министерство иностранных дел выразило протест из-за участия представителя оккупационной "власти Крыма" в форуме регионов Беларуси и России. Об этом сообщает пресс-служба МИДа Украины, передает УНН.

"Сегодня в МИД Украины был приглашен советник-посланник посольства Республики Беларусь в Украине для дачи объяснений в связи с участием в VII Форуме регионов Беларуси и РФ представителя российской оккупационной администрации Владимира Константинова (в формате видеоконференции)", - сообщили в пресс-службе.

В МИДе отмечают, что "Украина считает недопустимыми такие недружественные шаги белорусской стороны, которые ставят под сомнение принадлежность к Украине временно оккупированной Россией АР Крым и города Севастополь".

"Украина категорически отвергает обвинения белорусской стороны в якобы вмешательстве Украины во внутренние дела Беларуси, а в заметной в последнее время отчаянной риторике белорусских чиновников видит, к сожалению, присущий МИДу России эпистолярный жанр", - отметили в МИДе.

Отметим, ранее сегодня в белорусском посольстве заявили, что "публичные рекомендации и советы украинских официальных лиц, политиков и депутатов по организации внутриполитической жизни в белорусском государстве, оценки взаимодействия Республики Беларусь с интеграционными объединениями являются некорректными, такими, которые не отвечают духу добрососедства и расцениваются именно как попытка вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь, оказания влияния на выбор белорусского народа".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале