Владислав Михайленко считает, что в стране родилась практика полумер, когда в церковь нельзя было ходить, а в «Эпицентр» можно.

Об этом общественный деятель и депутат КГГА рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя то, что, несмотря на оранжевую зону, в Киеве вчера прошли два массовых мероприятия, разрешенных киевской городской властью, Михайленко отметил, что виной этому стал бюрократический казус.

«Оранжевая зона означает, что массовые мероприятия можно проводить, но до 220 человек, не более. Учитывая характерные условия, сейчас ужесточился порядок уведомления о проведении массовых акций. То есть, если раньше организатор, который хотел провести массовую акцию, просто уведомлял органы местной власти в письменном виде или даже по электронной почте, и не надо было ждать никакого ответа, а просто уведомить, то сейчас организатор должен уведомить минимум за 17 рабочих дней органы местной власти и получить от них соответствующий документ. Соответственно, те, кто организовывали мероприятия, о которых вы говорите, подавали заявку на проведение в то время, когда мы были в желтой зоне, исходя из нормативных документов. Соответственно, орган местной власти должен был дать соответствующие рекомендации инициаторам проведения этой акции в связи с тем, что город перешел в оранжевую зону. Давали эти рекомендации или нет, я не знаю, но должны были дать, по идее: маски, санайзеры, дистанция и не более 220 человек», - объяснил он.

Депутат КГГА также акцентировал на том, что власти либо надо запретить все мероприятия, либо разрешить и объяснил почему.

«Как мы видели, никто эти ограничения не соблюдал. Там явно было более 220 человек, в масках были далеко не все и т. д. Два взгляда на то, что происходит. С одной стороны, все действия правительства, городских властей по борьбе с коронавирусом не приводят ни к малейшим результатам. Больных становится пропорционально больше с количеством тестов: если завтра тестов станет меньше, то больных станет меньше. Реальные шаги по спасению жизней людей делают медики, которые в ужаснейших условиях делают невероятные вещи. Власть делает вид, что борется с вирусом, народ делает вид, что соблюдает карантин. В этих условиях разрешать или запрещать массовые мероприятия — моя точка зрения: надо или запретить все, или не запрещать ничего, потому что у нас родилась практика полумер, когда в церковь нельзя было ходить, а в «Эпицентр» можно. Я считаю, что полумер быть не должно, должны быть единые правила для всех», - резюмировал собиседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале