Одной из основных причин разочарования украинцев в политиках – это невыполненные обещания. Такое мнение высказала заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, глава Всеукраинской организации «Землячество – Родной Донбасс» Татьяна Бахтеева, комментируя интернет-изданию Новости Украины — From-UA вопрос о предстоящих выборах и предвыборных обещаниях кандидатов.

Этот комментарий получил большую популярность среди читателей, поэтому теперь мы попросили Татьяну Дмитриевну, как депутата с более чем 20-летним стажем (депутат горсовета, депутат облсовета, и 17 лет народный депутат Украины) поделиться своим опытом в работе с избирателями в местном совете, и в выполнении предвыборных обещаний.

По мнению главы Всеукраинской организации «Землячество – Родной Донбасс» депутат, который хочет помогать людям, а не решать свои вопросы, должен жить на том же округе, где избирается, тогда он будет знать и понимать проблемы людей.

«Я жила на округе, который меня выбирал и в горсовет, и в Донецкий облсовет. Все знали, где я живу и меня легко можно было найти. Люди ко мне приходили каждый день, прямо под подъезд моего дома, приносили письма. Я ни от кого не скрывалась, вела приемы. И считаю, что депутаты местных советов должны баллотироваться там, где они живут. А то получается, что он прописан в Тернополе, а избирается в Полтаве. Извините, какой ты депутат, если ты живешь за 1000 километров, не знаешь проблем округа и приезжаешь туда раз на Пасху. Мне это вообще непонятно. Я бы никогда лично для себя не позволила баллотироваться там, где я не проживаю. Иначе ты избираешься, чтобы решать свои меркантильные вопросы, а не проблемы местного населения», - говорит Бахтеева.

Заслуженный врач Украины рассказала, что одним из первых ее достижений на депутатском поприще после избрания депутатом Донецкого городского совета было создание медицинского центра для чернобыльцев.

«Мне не стыдно смотреть моим избирателям в глаза. Люди меня помнят до сих пор. Я по сей день получаю и в Фейсбуке, и письменно, и по телефону благодарности. Потому что я обещала – я делала. Депутатом горсовета я избиралась в том числе и от городской организации Союза «Чернобыль». И моей основной задачей была социальная и медицинская помощь ликвидаторам чернобыльской аварии. Тогда мне удалось сделать областной медицинский центр для чернобыльцев», - вспоминает доктор медицинских наук.

А будучи депутатом Донецкого областного совета III созыва (1998 – 2002 год) Татьяне Дмитриевне удалось завезти в Украину один из первых переносных аппаратов УЗИ.

« Когда меня в 1998 году выдвинули в областной совет от города Ждановка Донецкой области. Там я сразу объявила, что я врач и буду заниматься профилактикой. Я делала выездные бригады медиков, чтобы каждый сотрудник каждого предприятия мог пройти профосмотр. Около 10 врачей: уролог, невропатолог, гинеколог, хирург эндокринолог и т. д., брали отгулы или в свои выходные выезжали на места. Благодаря спонсорской помощи под эти бригады мне удалось купить переносной аппарат УЗИ, что в 90-х годах, было большой редкостью, наверное, это был один из первых таких аппаратов в Украине. Благодаря этим выездам по Ждановке мы выявили и взяли на учет 800 человек с патологией щитовидной железы. Когда мы подъезжали, люди кричали: «Ура! Бахтеевцы едут!!!». А, когда мы выходили из автомобиля в белых халатах, люди нам аплодировали. Многие мои избиратели, благодаря такой депутатской медицинской программе вовремя получили, диагностику, профилактику и лечение» - рассказала Бахтеева.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале