Немотивированное введение этих или других санкций РФ может потянуть за собой долговременное торговое разбирательство в суде ВТО, в арбитраже. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний.

Комментируя решение России снять санкции с двух госпредприятий на Донбассе, наш собеседник отмечает следующее: «Конечно, в этом есть подвох. Понятно, что это демонстрация перед выборами, в первую очередь для поднятия престижа России в глазах пророссийского электората, который у нас существует».

По словам Тараса Загородния, понятно, что это демонстрация того, что «Оппозиционная платформа за жизнь» Юрия Бойко и господина Медведчука имеет влияние на Российскую Федерацию и могут добиться снятия санкций для того, чтобы развивалась экономика, были рабочие места.

«Какой механизм всего этого? Это зависит опять же от законодательства всех стран. Судя по всему, это вообще постановление правительства, если это говорить о наших санкциях. Но для этого нужна соответствующая законодательная инициатива, которая бы подтверждала правомерность внесения тех или иных предприятий в санкционный список, потому что Украина и Россия являются членами ВТО, и поэтому немотивированное введение этих или других санкций может потянуть за собой долговременное торговое разбирательство в суде ВТО и арбитраже», - подчеркивает эксперт.

«Поэтому, конечно же, это политический, тонко рассчитанный ход для поднятия рейтинга ОПЗЖ, который не маленький, где-то 20-25%, который условно они могут набрать», - резюмировал наш собеседник Тарас Загородний.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале