Власти «опросом Зеленского» сами себе роют яму. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт, кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

По мнению нашего собеседника, есть разные версии результата этого опроса, оттолкнет это людей или нет.

«Например, вопрос по поводу легализации марихуаны, есть такая версия, что больше молодежь заманит на избирательные участки, а считается, молодежь — это главный сегмент избирателей Зеленского, хотя я бы поспорил, что именно молодежь, поскольку она довольно инфантильна в целом», - отмечает политэксперт.

По мнению кандидат исторических наук, по сокращению числа депутатов должны быть именно референдум, а не какой-то опрос, непонятно кем проводимый.

«Вы же видите, что к этому опросу больше вопросов: за чей счет банкет, кто будет проводить, почему всего 5 млн анкет? Нас что, уже 5 млн что ли по неофициальной информации? Понятно, что это не простой соцопрос, где опрашиваются 1-2 тысячи человек. Возможно, это будет более глобальный опрос, но, опять-таки, он может не дать полной и объективной картины», - обращает внимание наш собеседник.

«Во-вторых, а какие будут последствия этого? Последствий никаких не будет, потому что это просто консультация непонятно для чего», - добавляет он.

У Валентина Гайдая складывается впечатление, что Офис президента, его команда разыгрывают очередное шоу.

«Им как КВНщикам, как квартальщикам не привыкать, но ведь госуправление — это не шоу, это серьезный процесс», - подчеркивает политический эксперт.

И вообще, по словам нашего собеседника, власть может просто сама себя подставить, потому что если возвращаться к теме легализации марихуаны, может быть, действительно есть какое-то тайное лобби, которое лоббирует это. И, возможно, получив карт-бланш в плане несерьезного опроса, они могут потом легализировать.

«Но если, например, украинцы поддержат сокращение депутатов до 300 и власть ничего не сделает, то власть себя поставит просто в дурацкое положение. Они сами себе роют яму. Выскажутся украинцы за мир, за свободную экономическую зону на Донбассе, еще по каким-то важным вопросам, а власть ничего не сделает — и что? Мы вас услышали, до свидания?», - задается в итоге вопросом наш собеседник политический эксперт Валентин Гайдай.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале