Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин перед началом второго раунда переговоров по сбиванию самолета МАУ над Тегераном провел встречу с послами стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе. Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Традиционная встреча с послами, граждане которых погибли в результате сбивания Ираном украинского самолета в январе этого года. Сверили часы и согласовали следующие шаги.

Наша общая цель - установление справедливости для всех родных погибших", - написал Енин.

Напомним, в начале сентября Министерство иностранных дел Украины сообщило иранской стороне о согласии провести второй раунд переговоров по сбиванию самолета МАУ рейса PS752 в предлагаемые Тегераном даты - с 18 по 21 октября текущего года.

Стоит отметить, ранее в интервью министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что проведение второго раунда переговоров в октябре было согласовано в Киеве еще во время первого раунда.

По словам министра, делегацию будет возглавлять его заместитель Евгений Енин. Делегация будет состоять из всех специалистов и представителей смежных с МИД органов, которые нужны для обсуждения всего комплекса вопросов, связанного с сбиванием нашего самолета в Иране.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале