Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил готовность Анкары принять участие в платформе по деоккупации аннексированного Крыма. Турецкая сторона планирует принять активное участие в переговорном процессе.

Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом пресс-конференции, передает пресс-служба президента Украины.

По словам Зеленского, он пригласил Эрдогана принять участие в платформе по деоккупации Крыма, и глава Турецкой республики выразил готовность поддержать новый переговорный формат.

"Я пригласил Турцию присоединиться к Крымской платформе. Это инструмент для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова. Благодарен вам, господин президент (Эрдоган) за готовность поддержать ее и быть активным участником", - подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский.

В то же время Турция осознает важность Украины в контексте региональной стабильности и безопасности. Анкара не признает Крым территорией РФ и в дальнейшем по-прежнему намерена поддерживать территориальную целостность украинского государства.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

"Турция рассматривает Украину как ключевую страну в плане обеспечения стабильности и безопасности нашего региона. Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины", - заверил Эрдоган.

Также политик добавил, что Анкара не признавала и не намерена признавать аннексию украинского полуострова Крым и совместно с Киевом будет и в дальнейшем помогать крымским татарам. "Турция не признавала и не признает аннексию Крыма. Вместе с Украиной мы продолжим поддерживать крымских татар", - подчеркнул Эрдоган.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале