Все-таки Зеленский — это не Порошенко, он старается быть равноудаленным от всех конфессий. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

Комментируя встречу Зеленского и Варфоломея в Турции, наш собеседник отмечает следующее: «С одной стороны, эта встреча была бы знаковой, если бы были подписаны какие-то конкретные документы. Но Зеленский второй раз встречается с Варфоломеем, и просто ограничивается фразами о поддержании межконфессионального мира, развития конфессий, при этом, не подписывая никакие документы».

«В прошлом году, когда была предыдущая встреча, Варфоломей предлагал подписать меморандум относительно того, что Зеленский фактически будет действовать, как и Порошенко, в интересах православной церкви Украины. Зеленский отказался это сделать, и в этот раз даже не предлагалось это подписание. Поэтому, скорее всего, что это был визит вежливости», - отмечает политолог.

По мнению эксперта, все-таки Зеленский — это не Порошенко, он старается быть равноудаленным от всех конфессий. Но угроза исходит не только от самого Зеленского.

«Угроза сегодня исходит от всех сил, которые пытаются все-таки навязать ту игру, которую мы видели в 2018-2019 годах, когда фактически создавалась государственная церковь. Сам Зеленский не является сторонником подобных действий. Он не является человеком, который играет на вопросах веры, конфессий и т. д. Но я боюсь, что все-таки деструктивные силы, которые существуют в обществе, начнут наступление, и власти надо быть готовой к тому, чтобы все-таки сохранить баланс», - резюмировал наш собеседник политолог Кость Бондаренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале