Несмотря на стремительное распространение коронавирусной инфекции в Украине, закрытия на карантин начальных школ и детских садов с ноября не будет.

Такое мнение высказал глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Сергей Бабак.

"У нас же была попытка весной ввести общенациональный карантин, но после этого были предостережения Конституционного суда о частичной неконституционности этого решения, поэтому я думаю, что второго раза не будет", – сказал он.

Бабак добавил, что даже при самом худшем сценарии детские сады и начальную школу с ноября закрывать не будут. Это решение согласовано с МОН и Минздравом.

"Потому что дети не могут заниматься дистанционно – у них еще нет самосознания такого уровня, чтобы они могли самоорганизоваться. Эти два звена должны работать", – подчеркнул глава комитета по образованию.

При этом, в случае улучшения эпидемиологической ситуации, обучение возобновится для всех, в том числе и для учеников 5-11-х классов. Однако если ситуация будет оставаться сложной, их переведут на дистанционное обучение.

По словам Бабака, решение об этом будет принимать местная власть. Правительство будет только давать рекомендации в зависимости от "карантинных" зон.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале