7% опрошенных считают, что президентская партия не достойна управлять на местах.

Редакция интернет-издания Новости Украины – From-UA провела опрос среди читателей, спросив о том, представителей какой политической силы они поддерживают на местных выборах?

Большинство нами опрошенных меньше всего готовы отдать свой голос за партию «Голос», «Радикальную партию Ляшко» и «За майбутне». Им доверяет лишь 1% наших читателей.

На втором месте по рейтингу партий, которым меньше всего доверяют, оказалась «Сила и честь» с 4% тех, кто готов за нее голосовать. Еще 4% читателей не определились и пребывают в раздумиях.

Третье место всенародного недоверия поделили между собой поделили президентская партия «Слуга народа» с приверженцами в 7% и ВО «Батькивщина» с количеством доверяющих в 8%.

В противовес такому выбору выступили 189 наших читателя, которые уверены, что «Партия Шария» сможет лучше представить интересы людей на местах. За это проголосовало 10% наших читателей, еще столько же будут поддерживать не политсилы, а конкретных кандидатов.

Опрос также показал, что главными оппонентами на выборах будут партия «Европейская солидарность» и ОПЗЖ. При этом, 28% электората верят именно ОПЗЖ, а не партии экс-президента.

Отметим, что есть и такие читатели, которые вообще не в курсе того, что скоро выборы. И таких несведущих 5%.

Всего в опросе приняли участие 956 респондентов.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале