Когда начинается засилье одной семьи, это не очень хорошо. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

Комментируя новость о том, что на Сумщине отец и два сына идут на выборы от разных партий, наш собеседник отмечает следующее: «По-разному было в истории. Если, например, взять художественную литературу, то у Тараса Бульбы один из сыновей на другой стороне выступил, вследствие чего пришлось его убить. Довольно часто бывает противостояние».

По словам политолога, с точки зрения этики, пожалуй, это даже лучше, когда идут от разных партий, чем когда все от одной. Но, с другой стороны, мы же понимаем, что в ряде городов, по сути, партии — это условность.

«То есть там приходят, условно, хозяева города, может, 1-2 человека, ну, может, пять человек, и они это все распределяют: ты будешь у нас «слугой народа», ты — ОПЗЖ, ты - «ЕС» и т. д. Вполне вероятно, что этих всех отцов-детей могли распределить одни и те же люди», - отмечает аналитик.

Какой-то большой проблемы в этом наш собеседник не видит, хотя и ничего хорошего тоже, потому что для того, чтобы и ВР, и городские, и областные советы были более сбалансированы, нужны люди из разных семей.

«Когда начинается засилье одной семьи, это не очень хорошо. Потом у нас выступает премьер-министр и начинает говорить, что у нас короткая скамейка запасных, у нас нет людей. Да поэтому и нет, что вы не ищете, у вас кум, сват, брат, любовница — все свои», - акцентирует внимание эксперт.

«С одной стороны вроде и криминала большого нет, но, с другой стороны, семья бы определилась и выставила одного человека, а не разводила такое присутствие на одних и тех же выборах. Мы помним, что и Гончаренко боролся со своим отцом за власть в Одесской области. Но там разные ходили слухи. Некоторые говорили, что это все договорняк. Но даже острое противостояние или союзничество семейное встречалось уже неоднократно в политике, и в украинской в том числе», - замечает в итоге наш собеседник Николай Спиридонов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале