По данным разведки, боевики активизировали пропагандистскую работу среди населения на временно оккупированной территории по прохождению "военной службы".

Об этом сообщил капитан Михаил Шаравара из пресс-центра Министерства обороны Украины, передает корреспондент УНН.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации активизировали пропагандистскую работу среди населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях по прохождению военной службы в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оперативной группировки российских оккупационных войск", - сказал Шаравара.

По его словам, сейчас, несмотря на увеличение агитационных групп и привлечение ресурса подконтрольных СМИ, качество и количество лиц, которые хотели подписать контракт, не удовлетворяют потребности противника в комплектовании подразделений за счет местных жителей.

"Оккупанты вынуждены осуществлять набор среди лиц, не имеющих постоянного места трудоустройства и бывших "военных", которые были уволены за нарушение условий контрактов или по окончании их сроков", - добавляет Шаравара.

Напомним, на Донбассе с начала текущих суток наблюдается "режим тишины".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале