По мнению депутатов, Верховная Рада действовала не конституционным способом, регулируя вопросы территориального устройства постановлением, а не законом.

Представление о конституционности постановления Верховной Рады Об образовании и ликвидации районов поступило в Конституционный суд Украины. Об этом говорится в сообщении КСУ, передает Корреспондент.

Авторами представления являются 49 депутатов ВР. Они утверждают, что постановление не соответствует ряду статей Конституции.

По мнению депутатов, Верховная Рада в данном случае действовала не конституционным способом, регулируя вопросы территориального устройства постановлением, а не законом.

По словам представителя ВР в Конституционном суде Ольги Совгирь, в представлении заявлено ходатайство о признании производства по этому делу неотложным.

В Конституционном суде решается вопрос об открытии производства по данному обращению.

Отметим, что в рамках админстративно-территориальной реформы в Украине были упразднены 490 районов, вместо них создали 136 новых.

Как сообщалось ранее, представление о конституционности отдельных положений закона О добровольном объединении территориальных общин поступило в Конституционный суд.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале