Самой большой ошибкой украинцев в порошенковский период было ожидание помощи от Запада, что придет какой-то добрый дядя и решит за нас все проблемы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политтехнолог и консультант по GR Андрей Бодров.

По мнению нашего собеседника, понятно, что имел в виду президент Зеленский, заявляя, что мы больше не слышим о том, что «мир устал от Украины» — потому что его предшественник успешно проводил свою политику в разрезе, что мир действительно уставал очень сильно от Украины, особенно в плане того, что Украина не выполняет своих обязательств на международной арене, принятых на себя по самому разному аспекту экономических и политических взаимоотношений, начиная от Минского договора и заканчивая мелкими стычками вокруг тематик, допустим, взаимоотношений Польши и Украины на период поствоенного периода.

«Мир действительно тогда в целом ряде случаев видел в Украине некий раздражитель. Но изменилась ли ситуация сейчас в позитивную сторону? Мне кажется, мир перестал уставать от Украины, он просто о ней забыл», - разъяснил политтехнолог.

Эксперт убежден, что миру сейчас не до Украины. И пандемия, и целый ряд экономических проблем, которые с ней связаны, с локдауном. И какие-то вещи, которые связаны с внутриполитическими процессами в больших крупных государствах, которые играют ключевую роль на международной арене.

«Украина сейчас предоставлена сама себе, и особой ее заслуги в том, что она перестала быть раздражителем, наверно, нет. Просто сейчас такое время, когда все занимаются своими вопросами», - отметил наш собеседник.

«Обеспечит ли нам это позитивную динамику на ближайший период? По большому счету, самой большой ошибкой украинцев в порошенковский период было понимание, что Запад нам поможет, что придет какой-то добрый дядя и решит за нас все проблемы», - акцентировал внимание политтехнолог.

Поэтому нашему собеседнику нынешнее положение гораздо ближе, когда мы вынуждены заниматься своими делами, понимая, что никто нам не доктор, соответственно, свои болячки мы будем лечить сами. Андрей Бодров в итоге заявил, что надеется, что и элиты, и избиратель это поймут в ближайший период, и это мобилизует решение собственных проблем самостоятельно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале