В больнице Киева умерла 21-летняя девушка-волонтер Инна Волкова. Она заболела коронавирусом, и 20 октября скончалась в отделении интенсивной терапии и реанимации Киевской больницы №9.

О трагической утрате сообщили в паблике Facebook Фундація Регіональних Ініціатив - ФРІ.

Там рассказали, что Инна была настоящим бойцом, ведь с болезнью она сражалась в течение двух недель в реанимации. Но COVID-19 вызвал у нее редкое аутоиммунное заболевание Синдром Гиенна-Барре. Тело девушки отказало, после чего ее подключили к аппарату ИВЛ.

"Инна была общественным деятелем, активисткой и очень искренним человеком. Она помогала, защищала и оберегала невероятную массу людей. Сегодня остановилось большое любящее сердце невероятной девушки", - говорится в сообщении.

Представитель Украинского Хельсинского союза по правам человека Марина Хромых в Facebook искренне сожалеет, что такого замечательного человека не удалось спасти.

"Инна - замечательный человечек, который нес в этот непонятный мир очень много добра и тепла. Прости, что не получилось помочь. Сейчас очень хочется верить, что рай существует и ты в дороге в лучший мир", - написала Хромых.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале