Действующая власть не имеет политической воли для установления мира на Донбассе. Официальный Киев все еще не видит реального пути решения конфликта, и фактически ничего не предпринимает для урегулирования ситуации на востоке страны. Такое мнение выразил нардеп, председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук во время рабочей поездки в Луганскую область.

«Я могу доказать, кому угодно, что политической воли на мир у Зеленского нет. У его команды тоже нет, – подчеркнул парламентарий, выступая в г. Северодонецк. – Они не знают, как его достичь, потому что с одной стороны боятся национал-радикалов, с другой стороны – хотят угодить Западу, который сегодня осуществляет внешнее управление нашей страной. А мы попали в тиски внешнего управления, исполнения западных "хотелок"».

Политик напомнил, что Президент Зеленский в вопросах Донбасса сохраняет риторику своего предшественника Порошенко, у которого также дальше обещаний мира дело не шло.

«Все обещания предыдущей власти, господина Порошенко, плавно, безболезненно для Президента и безрезультатно для украинского народа перетекли от одного к другому. Седьмой год развиваются события, которое делят Луганскую область на контролируемую и неконтролируемую территории. Страдает экономика региона, страдают люди, страдает инфраструктура», – констатировал главный оппозиционер Украины.

Как утверждает Медведчук, власть для мира «ничего не делает», хотя эта тема была ведущей среди предвыборных обещаний Президента Зеленского.

«88-89% были за Зеленского и в Луганской, и в Донецкой, и, кстати, в Одесской, Николаевской, Запорожской областях. В областях, которые ближе всего к очагу напряженной ситуации», – напомнил парламентарий результаты голосований на президентских выборах.

«Люди, которые видели, что Порошенко ничего не делает, отдали голоса за Зеленского в надежде, что он принесет мир. Он с этим, фактически и победил,… главным был мир. Многие считают, что он что-то обещал. Но если разобраться, то не совсем он, а Голобородько. Люди как-то объединили эти две роли в одну. Но в жизни все не так», – обратил внимание политик.

Так же, по словам политика, «ОПЗЖ» разработала мирный план, в котором предусмотрен реальный механизм мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

«Наша партия сделала больше всего для того, чтобы мир был. Мы презентовали мирный план на съезде, и он является частью программы партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Это план мира, основанный на Минских соглашениях, которые утверждены резолюцией Совета безопасности ООН и являются безальтернативными для всего мира» – заключил в итоге Виктор Медведчук.

l

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале