Путешествие народных депутатов от "Слуги народа" на Донбасс можно трактовать как выездное заседание фракции по актуальным вопросам Восточного региона. Об этом сообщила заместитель председателя комитета, председатель подкомитета введения ценностей и стандартов НАТО, международного военного сотрудничества и миротворчества Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, член депутатской фракции политической партии "Слуга народа" Марьяна Безуглая, передает УНН.

"Вы можете наблюдать, что наши депутаты довольно часто посещают те или иные места в Украине, те или иные проблемные вопросы изучают непосредственно на месте. И это касается и вопроса Донбасса, поскольку реинтеграция и вообще возвращение наших территорий являются одними из приоритетных в работе нашей команды. Это как вопрос мира, так и в целом более широкой реинтеграции Донбасса. Поэтому мы решили фактически командно со стороны парламента изучить подробно и ознакомиться с текущей ситуацией ... Фактически, это можно трактовать как некое выездное заседание фракции по актуальным вопросам Восточного региона", - сказала нардеп.

По ее словам, у депутатов в рамках поездки запланированы встречи, но неформальные - это "общение с военными, местными жителями о том, что происходит, как происходит, какие у них есть к нам запросы, соответственно, что мы можем и как помочь".

Безуглая отметила также, что у "Слуг народа" были различные инициативы, я знаю о помощи военным, которые будут реализованы.

Напомним, народные депутаты из фракции "Слуги народа" сегодня утром отправились на Донбасс.

По информации СМИ, на участие в поездке зарегистрировались около 100 народных избранников. Их путешествие продлится 2 дня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале