В течение ночи в зоне арцахско-азербайджанского конфликта стабильно-напряженная ситуация не изменилась, на отдельных участках продолжались артиллерийские бои и перестрелки, сообщает Министерство обороны Арцаха, пишут Аспекты.

Вечером, в очередной раз грубо нарушив нормы международного гуманитарного права, вражеские силы обстреляли Асакеран, а в полночь – повторно взяли под прицел Мартуни.

«В настоящее время идут локальные бои по всем направлениям линии фронта. Подразделения Армии обороны продолжают выявлять и уничтожать вражеские диверсионные группы в составе наемников-террористов», — отмечается в сообщении.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале