В Украине в "красный" уровень эпидемиологической опасности попало 11 областных центров, а в "зеленый" уровень - ни одного.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"Ни один областной центр на этой неделе не попал в "зеленый" уровень. К "красному" уровню эпидемиологической опасности отнесены 100 административных единиц", - сказал Степанов.

По его словам, все 15 административных единиц Луганской области отнесены к "красному" уровню из-за превышения занятости коек на 75% пять дней подряд и дополнительно 85 административных единиц из 18 регионов Украины из-за превышения показателя заболеваемости за последние 14 дней в 320 человек на 100 тысяч населения.

"Дополнительно к 9 областным центрам с прошлой недели в "красный" уровень эпидемиологической опасности попадают еще два областных центра - Ровно и Николаев с уровнем заболеваемости за последние 14 дней в 333 и 362 человека на 100 тысяч населения. Таким образом вообще в "красный" уровень эпидемиологической опасности попадают 11 областных центров, а именно: Черновцы, Ровно, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Северодонецк, Николаев, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск и Тернополь", - рассказал Степанов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале