Виталий Романченко считает огромной ошибкой президента то, что он свою личность использует в качестве агитационной кампании

Об этом политический аналитик, глава Союза молодых сил рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя интервью президента и то, даст ли такая активность ему какие-то плюсы перед выборами, Романченко отметил, что пиар-активность Зеленского не повлияет на тех, кто не определился.

«Дело в том, что если она и добавит, то очень незначительный процент, потому что особенность политической силы Зеленского в том, что у нее нет ярко выраженного избирательного ядра. То есть это партия, которая в свое время просто смогла аккумулировать настроения всех недовольных людей, и за счет этого выиграл и Зеленский, и сама партия набрала такой высокий результат на прошлогодних парламентских выборах. Поэтому, вся эта активность Зеленского, когда он вдруг за неделю до выборов приходит в ВР и делает послание про внутреннее и внешнее положение Украины, поездка депутатов на линию фронта и другие пиар-акции, по сути, сводятся к тому, что они пытаются сделать много рекламы, за что-то цепляться, но нет четкого избирателя, который бы отображал именно чаяния партии Зеленского», - объяснил он.

Политический аналитик также объяснил, кто среди электората Зеленского и сказал, что за последнюю неделю выборов еще никогда никто не зарабатывал себе рейтинг.

«Это не представители среднего класса, не аграрии, не предприниматели, не фанаты евроинтеграции или любители «русского мира». Его сторонники — это очень разношерстная публика, толпа, которая пока еще связывает свои надежды с Зеленским как с личностью. И это колоссальная ошибка президента, что он свою личность использует в качестве агитационной кампании конкретной политической силы, что запрещено законом. Я думаю, что если и будет какой-то эффект, то он будет незначителен и не внесет каких-то существенных изменений уже сегодня на результаты выборов. Тем более надо понимать, что это последняя неделя выборов. За последнюю неделю выборов, с точки зрения политтехнологи, никогда никто не зарабатывает себе рейтинг. Наоборот, в последнюю неделю, с точки зрения политтехнологии, пытаются понизить рейтинг оппонентов, разбить их ядро, всячески дискредитировать их - черный пиар. Поэтому я считаю, что эта его информационная атака в последнюю неделю будет низкорезультативной. Но я могу ошибаться. Как сказал Черчилль: задача политического аналитика — это с колоссальной точностью определить, что будет через неделю-месяц-год, а потом объяснить, почему этого не произошло», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале