Российские власти заявили, что готовы к проведению десантной операции российской армии в Нагорном Карабахе. Заявление об этом сделал заместитель главы комитета российской Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

«В России должны понимать, что речь идет не только о борьбе с армянами в Нагорном Карабахе.
Речь идет о попытке утвердить новый мир в Закавказье. Мир, в котором Турция является вершителем судеб.
Не мы и не Армения атаковали - нарушили мир в регионе, чтобы добиться военного реванша. Это сделал Азербайджан вместе с Турцией»

Об этом российский политик заявил в интервью изданию "НСН".

По его словам, в ОДКБ может поступить запрос от Армении, после чего будет задействован правовой механизм подключения российской армии к военной операции.

По словам Затулина, российская армия может десантироваться с воздуха: в Москве рассматривают несколько вариантов вторжения.

"В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады", — сказал парламентарий.

Кроме того, российский политик обвинил Азербайджан и Турцию в нарушении мира посредством нападения на Армению, однако Москва не должна находиться в стороне и обязана "напомнить, какое государство является ведущей страной на постсоветском пространстве".

Очевидно, политик имеет в виду Россию, которую давно выдавливают из Азии и Кавказа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале