Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что говорить о конкретном плане возвращения Украине Крыма пока преждевременно. При этом "сделан важный шаг", и сам вопрос возвращается в повестку дня, хотя ранее он нигде не обсуждался.

***

Генерала-майора Александра Туринского отстранили от исполнения обязанностей начальника Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, рассказал глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер в своем Telegram-канале. Туринского отстранили из-за катастрофы АН-26 в Чугуеве.

***

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с письмом к премьер-министру Денису Шмыгалю, в котором поставил задачу усилить поддержку людей с инвалидностью в условиях пандемии коронавируса. По словам президента, у инвалидов и без пандемии были проблемы с доступом к медицинской помощи, а коронавирус еще больше актуализировал этот вопрос.

***

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается пандемии коронавируса. По словам гендиректора ВОЗ, некоторые страны находятся на опасной траектории.

***

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков возразил президенту Владимиру Зеленскому по поводу его заявления о сдаче "Крыма без боя". Министр подчеркнул, что Украина сделала все возможное, чтобы предотвратить аннексию Крыма в 2014 году, но имела ограниченные возможности и силы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале